68

Фильм «Невинность мусульман» запретят показывать в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 20 сентября – АиФ-ВС. «Невинность мусульман» - антиисламский фильм, снятый в США. Режиссером выступил 55-летний Накула Басела Накула. Фильм рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной, по мнению верующих, форме. Из-за этой киноработы, распространенной в сети Интернет, в Египте, Ливии, Тунисе и других мусульманских странах начались массовые беспорядки у дипломатических представительств США.

По предварительной информации, Роскомнадзор Иркутской области подготавливает письма о запрете доступа к сайтам с фильмом «Невинность мусульман». Они будут направлены более 50 провайдерам региона. Отметим, что уже пытаются ограничить фильм во всемирной паутине в нескольких субъектах России. Письма с ограничением доступа к youtube и к ресурсам, распространяющим экстремистский фильм, направлены всем региональным операторам Пермского края, Ингушетии, Чечни и Кабардино-Балкарии.

По информации одного из интернет-провайдеров в Иркутске, юристы компании изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов Прокуратуры на предмет соответствия законодательству Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах