Иркутск, 16 января – АиФ-ВС. По информации правозащитника, опубликованной в социальных сетях, официальные сведения «об отличных условиях пребывания Леонида в следственном изоляторе» сильно приукрашены.
- Леонид сообщил мне, что ему категорически, под угрозой карцера, запрещают не только укладываться, даже присаживаться на койку. В условиях больного позвоночника задержанного это фактически означает пытку, - отмечает в своём сообщении Вячеслав Иванец. – Леонид уже обращался за медицинской помощью, но результатов в виде ослабления условий содержания не видно. Внешний вид Леонида оставляет двоякое впечатление: опрятный и подтянутый, и в то же время – невыспавшийся, в тяжёлом расположении духа. Своё состояние он объясняет условиями содержания: подъём в 6.00 и до отбоя никак отдохнуть нельзя. Говорит о пытке бессоницей. Жалуется на состояние здоровья и плохое питание. Несмотря на наличие денег на его внутриучрежденческом счёте, его фактически лишили возможности воспользоваться магазином, приобрести продукты, газеты, фрукты. Большая часть вещей, включая бритву, конверты и другие необходимые предметы, находится в так называемой «каптерке», откуда получить их невозможно. Также нет ни радио, ни обязательной по закону возможности пользоваться библиотекой.
По словам адвоката, Развозжаев говорит о том, что условия содержания в ангарском СИЗО намного жёстче, чем в московском и челябинском, где он находится при пересылке.
- Причин ужесточения условий администрация не сообщает, - отмечает Вячеслав Иванец. – Сейчас мною готовится жалоба на условия содержания Развозжаева в СИЗО-6 города Ангарска и на многочисленные нарушения Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы.
Напомним, Леонид Развозжаев подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы (часть 1 статьи 322 УК РФ, санкция — до двух лет лишения свободы), кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбое, совершённом в конце 1997 года в Ангарске. Тогда расследование уголовного дела не было завершено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть