Примерное время чтения: 2 минуты
111

Валерий Лукин посетил оппозиционера Леонида Развозжаева в ангарском СИЗО

Фото Лариса ГУНДОРОВОЙ

Ангарск, 15 января – АиФ-ВС. Валерий Лукин ознакомился с условиями содержания обвиняемых, принял их устные и письменные жалобы. Встретился Уполномоченный и с доставленным 12 января 2013 г. в Ангарск активистом Левого фронта Леонидом Развозжаевым. Главного фигуранта по делу о беспорядках на Болотной этапировали в Иркутскую область после двух недель пребывания в челябинском СИЗО. Он размещен в 3-местной камере следственного изолятора № 6. Жалоб на условия содержания от Развозжаева не поступило.

Позднее в ходе приема обвиняемого исполняющим обязанности начальника СИЗО-6 Мажидовым А.А. и после настоятельной просьбы Уполномоченного Развозжаеву Л.М. были предоставлены тексты нормативных актов о правах и обязанностях лиц, содержащихся под стражей.

Напомним, что Леонид Развозжаев подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы (часть 1 статьи 322 УК РФ, санкция — до двух лет лишения свободы), кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбое, совершенный в конце 1997 года в Ангарске. Тогда расследование уголовного дела не было завершено.

В результате работы Уполномоченным были выявлены нарушения прав обвиняемых на доступ к информации. Также обнаружены недостатки в санитарном состоянии некоторых камер, устранением которых займется администрация учреждения.

Жалобы, поступившие от обвиняемых, будут рассмотрены Валерием Лукиным в установленном порядке.

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах