110

Военно-спортивная игра «Зарница» пройдет в Приангарье

На «Зарнице» участникам придется на время разбирать и собирать автомат.
На «Зарнице» участникам придется на время разбирать и собирать автомат. www.russianlook.com

Усольский район, 19 июня – АиФ-Иркутск. Областная военно-спортивная игра «Зарница» пройдет в Усольском районе, сообщает пресс-служба регионального Минспорта. Финальный этап соревнований состоится  в поселке Белореченский с 22 по 25 июня.

В областной «Зарнице» примут участие 15 команд, среди которых сборные  Иркутска, Братска, Усолья-Сибирского, Ангарска, Черемхово, Свирска, Зимы, Усть-Илимска, Аларского, Зиминского, Усольского, Слюдянского, Эхирит-Булагатского, Усть-Удинского районов. 

Участникам военно-спортивной игры  предстоит сдавать нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», продемонстрировать знания воинского устава Вооруженных сил России, пройти тест на знание военной истории нашего государства, проявить навыки оказания медпомощи. Также ребят ждет сборка и разборка автомата Калашникова, комбинированный военно-спортивный марш-бросок, конкурсы «Равнение на героев» и «Визитка». 

Для участников будет организована культурно-развлекательная программа с участием ВИА «Форсаж» и клуба спортивно-исторического фехтования «Храбр». Здесь же состоится показ вооружения и военной техники от СОБР ГУ МВД России по Иркутской области. 

Торжественное открытие областной военно-спортивной игры «Зарница» пройдет 22 июня в 12:00 на центральной площади у ДК поселка Белореченский.

Напомним, что недавно в Иркутской области определился победитель спартакиады городов и поселков БАМа. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах