aif.ru counter
26663

Тюбинг в городе. Где в Иркутске покататься на ватрушках?

Главное в тюбинге - меры безопасности!
Главное в тюбинге - меры безопасности! © / www.globallookpress.com

Модная зимняя забава – тюбинг завоевывает все больше поклонников в Иркутске. На горках тюбы, в народе называемые «ватрушками», развивают высокую скорость, кататься на них можно даже по снежным склонам, конечно не пренебрегая мерами безопасности.

В Иркутске и окрестностях покататься на «ватрушках» можно как на специализированных базах, так и в некоторых парковых зонах совершенно бесплатно. «АиФ» расскажет, куда отправиться в выходной день, чтобы получить заряд  бодрости без вреда для здоровья.

В поисках бесплатного

Но какой же русский не любит бесплатных горок? Вот и иркутяне, знающие город как пять своих пальцев, всегда найдут место, где можно покататься совершенно даром. Кстати, и ходит далеко не нужно, лучшие склоны в Иркутске расположены поблизости к спортивным комплексам.

Дети до 5 лет должны кататься на тюбах только вместе с родителями. Фото: АиФ

Признаки опасных склонов для катания на тюбах:
Склоны с деревьями, кустами, ямами и неровностями, горки с трамплинами и препятствиями, уклон свыше 20 градусов
Склоны Ершовского залива к счастью не все еще попали в чью-то собственность. Иркутяне любят гулять здесь круглый год. Летом в Ершах можно подышать воздухом и позагорать на берегу Иркутского водохранилища. Зимой же Ерши превращаются в импровизированный рай зимнего спорта. Коньки, лыжи, сноуборды – какого только инвентаря здесь не встретишь. Одину из возвышенностей уже давно покорили «ватрушки». Катаются здесь стихийно, выезд со склона ведет в сторону залива.

Со времен появления в Иркутске Академгородка, многочисленных институтов и научных работников, трудящихся в этих институтах, лес вокруг этого иркутского района всегда был любимым местом для прогулок и занятий спортом. Академовский парк находится в шаговой доступности, рядом остановки общественного транспорта, что делает его удобным и привлекательным.

Кататься можно с довольно крутых склонов, которые ведут вглубь парка, поэтому опасности от автомобилей для катающихся тут нет. Опасностью могут стать только сами катающиеся, поэтому необходимо соблюдать очередность съездов и быть внимательным.

Недалеко от города в селе Смоленщина вы тоже можете насладиться бесплатными катаниями. Там стихийный парк расположен на карьерах и есть даже 10-метровая деревянная горка.

Еще один стихийный тюбинг-парк находится в 30-ти километрах от Иркутска близ старинного села Урик. Каждые выходные большое количество отдыхающих собирается здесь, чтобы насладиться снегом и скоростью.

Любишь кататься – люби и тюб арендовать

Тем, кто все же предпочитает комфортные, подготовленные трассы и дорожит своей безопасностью, мы советуем обратить свое внимание на платные сноу-парки.

Самым дорогим час катания на «ватрушке» станет на склонах спортивного комплекса «Академический». Со своими тюбами сюда нельзя, а аренда обойдется в 300 рублей. За эту цену вам предложат усовершенствованные «салазки», хотя, что в этих надувных резиновых изделиях можно усовершенствовать, нашей редакции не понятно. Горки для катания работают с 12.00 до 21. 00 только в выходные дни.

Фаворского, 1б

Спортивный комплекс Ерши предложит вам тюбинг-забаву в будние дни по цене 250 рублей в час. В выходные придется доплатить еще 50 рублей. Зато кататься по освещенной трассе в любой день можно практически до утра. В пятницу и субботу с 13.00 до 06.00, а в будние дни и в воскресенье до четырех утра.

Самый недорогой час на тюбинг вы найдете в СК «Динамо». За катание вместе с арендой «ватрушки» с вас возьмут всего 100 рублей, а на своей собственной вы можете кататься совершенно бесплатно. Правда в будние дни здесь царствуют спортсмены, склоны для граждан открыты только по выходным с 9.00 до 17.00.

Карпинская, 119

На любой горке лучше всего кататься на одинаковых видах тюбов. Ледянки и «ватрушки» развивают разную скорость и это может быть опасно для катающихся.

Основные правила безопасности при катании на тюбах:

Взрослые и дети старше 5 лет могут кататься только по одному

Нельзя кататься по одному склону на тюбах и ледянках разной модификации

Перегружать тюб нельзя

При спуске с горки веревка должна быть убрана внутрь тюба. За ручки тюба необходимо держаться обеими руками.

Скатившись вниз, надо сразу отойти в сторону.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах