54

ХХХ Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» прошла в Иркутске

На церемонии открытия массового соревнования глава Приангарья Дмитрий Мезенцев подчеркнул: «Мы стремимся, чтобы в нашем регионе стало больше спортивных праздников. Нам необходимо создавать спортивную инфраструктуру, привлекать взрослых и молодежь к регулярным занятиям спортом».

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, губернатор Иркутской области поручил министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике оснастить лыжными комплектами социальные приюты и детские дома региона. Министр спорта Игорь Иванов рассказал, что исполнил поручение Губернатора по оснащению сельских школ Иркутской области спортинвентарем - лыжными комплектами.

Гонка стартовала на лыжной базе ИрГСХА. В ней участвовали свыше 15 тысяч человек. В рамках «Лыжни России» прошли соревнования на дистанциях 5 и 10 км. Кроме того, был проведен VIP забег на 2014 метров, в котором приняли участие представители Правительства Иркутской области, администрации города Иркутска и депутаты областного парламента.

На дистанции 5 км среди девушек победу одержала спортсменка из Ангарска Александра Казначеева, среди юношей первым признан Леонид Хохряков из Усолья-Сибирского. На дистанции 10 км среди женщин победительницей стала Екатерина Першина Ангарск, среди мужчин – иркутянин Евгений Иванченко.

В номинации «Самый опытный спортсмен» выиграла 95-летняя Ариадна Георгиевна Рязанова, самым юным участником признана 3-летняя Альбина Чернышова. Отметим, что на «Лыжне России» выбрали самую спортивную семью, ею оказалась семья Киргизовых, от которых участвовало в состязании 17 человек.

Напомним, «Лыжня России» в Иркутской области проводится с 2005 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах