aif.ru counter
36

Как обуздать «тёмную лошадку»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ - В Восточной Сибири» 10/03/2010

В этих играх против неуступчивых девчат из Кемеровской области хозяйки площадки вырывали победу лишь в тай-брейках.

Штаб «Локо-Ангары» решил посвятить эти матчи памяти Геннадия Демьяновича Сенотрусова, в возрасте 57 лет ушедшего от нас 9 марта 2005 года. С именем этого тренера, много лет возглавлявшего кафедру физвоспитания иркутского института народного хозяйства (ныне БГУЭП) и началось возрождение областного женского волейбола. Под его руководством иркутянки стали чемпионками России среди студенческих команд, а затем проторили себе дорогу во вторую, первую и наконец - в высшую лигу, где сегодня занимают одну из ведущих позиций. Стенд с фотографиями Геннадия Демьяновича и его воспитанниц разных поколений, минута молчания в память о нашем земляке, верой и правдой служившем волейболу, - такова преамбула к этим поединкам, в которых слишком много стояло на кону.

Турнирная ситуация не позволяла «Локо-Ангаре» «стрелять в молоко» - только в «десятку». Иркутянки, идущие на втором месте, отставали на одно очко от улан-удэнского «Хара-Морина» и на столько же баллов опережали дышащую в спину «Тюмень». Если учитывать, что в финал сильнейших команд высшей лиги «А» выходят только два клуба от зоны «Сибирь и Дальний Восток», то неудача даже в одном из матчей против Юрги практически лишала шансов «Локо-Ангару» на «серебро» в регулярном чемпионате.

Десять партий за эти два вечера понадобилось подопечным Сергея Адлера, чтобы разобраться с «Юрмашем». Причём в повторном споре наши землячки уступали - 0:2, но ценой невероятных усилий смогли склонить чашу весов в свою пользу. Такое лихое шоу с непредсказуемым финалом закрутили иркутянки, то и дело заставляя болельщиков хвататься за сердце. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Впрочем, бить в ладоши пока преждевременно. Только заключительный тур - он пройдёт 20-21 марта - расставит всех по ранжиру. «Локо-Ангара» встречается с лидером первенства «Хара-Морином».

Нашим землячкам необходимо обуздать «тёмную лошадку» (так в переводе на русский называется эта команда из столицы Бурятии). Волейболистки «Тюмени» в эти же дни принимают на своей площадке омскую «Омичку-2». И, безусловно, вряд ли отпустят гостей. При равном количестве набранных очков преимущество на стороне тюменского клуба, поскольку у него лучшее, чем у иркутянок, соотношение партий.

А значит: только две победы «Локо-Ангары» станут гарантией выхода в финал и прямое попадание - без отбора - в объединённую высшую лигу «А». В будущем сезоне отменено разделение по географическому признаку. Лучшим представительницам европейской части страны и Востока предстоит играть в одной связке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах