138

Клещевой энцефалит не дал марафонцу пробежать вокруг Байкала

Антон Андреев / АиФ
Иркутск, 17 августа - АиФ-Иркутск.

Марафонец Дмитрий Ерохинбыл вынужден прервать свой марафонский бег вокруг Байкала. Во время пути по побережью он почувствовал себя плохо. Всему виной стал впившийся клещ, который занес в кровь спортсмена инфекцию. Об этом сообщается на личной странице Дмитрия в социальной сети.[

Несколько дней спортсмен с высокой температурой провел в палатке, затем его госпитализировали в больницу Северобайкальска в тяжёлом состоянии с подозрением на клещевой энцефалит. В настоящий момент Дмитрий улетел в Москву, где будет проходить лечение. Сам он надеется восстановиться к концу сентября, чтобы принять участие в международном марафоне, который проходит в столице.

Напомним, марафон вокруг Байкала спортсмен намеревался совершить за 50 дней. Ему удалось преодолеть больше половины пути - оставив позади 1 тыс. 200 км (за 28 дней). По пути спортсмену встречались медведи, однако они, в отличие от клеща, ничем ему не навредили.

«Друзья, всех благодарю за поддержку», - написал Дмитрий Ерохин на своей страничке в соцсети в день вылета в столицу.

Кстати, на лечение ему собрали 180 тысяч рублей, которые перечислили больше ста человек.
По словам Дмитрия, «можно прогнозировать отсутствие серьёзных последствий для здоровья и полное выздоровление», но тем не менее, спортсмен пока сомневается, побежит ли он вновь вокруг Байкала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах