16

Марадона пропустит игру своей сборной

Диего Марадона, тренер сборной Аргентины, отстранен от футбола на два месяца за гневную тираду, которой он разразился после того как в октябре его команда одержала победу над сборной Уругвая.

Напомним, 49-летний тренер, который в бытность свою игроком немало содействовал победе Аргентины на чемпионате мира 1986 года, излил душу, не стесняясь в выражениях, после чего президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер заявил, что у него нет выбора кроме как дать распоряжение дисциплинарному комитету рассмотреть это дело.

В результате было принято решение запретить звезде "всякую деятельность, связанную с футболом", и оштрафовать его на 25 тысяч швейцарских франков (25 тысяч долларов).

Запрет действует в период с 15 ноября по 15 января, то есть не распространяется на чемпионат мира, который пройдет в 2010 году в ЮАР. Выход в финальную часть мирового первенства Аргентина обеспечила себе, победив Уругвай со счетом 1:0 как раз в ходе этого злополучного матча.

Однако товарищескую встречу своих подопечных с чешскими футболистами, которая запланирована на 16 декабря, Марадона вынужден будет пропустить, - пишет ВВС.

ФИФА подчеркнула: если что-то подобное произойдет снова - пусть даже и в меньших масштабах, - наказание может быть более жестким.

Стычки Марадоны с игроками, тренерами, журналистами и директорами клубов знаменуют все 13 месяцев, что он пребывает на посту главного тренера, - комментирует русская версия ВВС.

Сумел Марадона настроить против себя и своего бывшего тренера Карлоса Билардо, который в 1986 привел Аргентину к победе Говорили, что Билардо - работавший в последнее время техническим директором Аргентинской ассоциации, готов был лично поддержать неопытного тренера, на что Марадона сказал: ветерану следует "оставаться в директорской ложе в костюме и галстуке".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах