116

Юбилейная Зимниада стартует на Байкале 16 февраля

Сюжет Афиша на irk.aif.ru
Зимниада объединит спортсменов и туристов.
Зимниада объединит спортсменов и туристов. Зимниада
Иркутск, 11 января - АиФ-Иркутск.

Пятнадцатый, юбилейный фестиваль зимних игр Зимниада пройдет в Иркутской области в феврале и марте. Как сообщают организаторы, в рамках игр состоится масса соревнований и мероприятий, в которых могут поучаствовать все желающие.

Откроется Зимниада 16 февраля с экстремальной гонки «Ледовый шторм», которая стартует в посёлке Сахюрта Ольхонского района и завершится в Листвянке. Спортсмены преодолеют по льду Байкала 205 км за три дня на велосипедах, лыжах, коньках.

17 и 18 февраля иркутян приглашают на празднование Масленицы в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». Здесь пройдут народные гуляния, поедания блинов и сожжение чучела Масленицы.

23 января в Листвянке откроется фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале». Здесь пройдут мастер-классы по ледовой резке, а также можно будет покататься на горках.

25-26 февраля в Листвянке пройдет музыкальный зимний арт-фестиваль «Baikal-live winter» состоится там же 25-26 февраля. Зрителей ждут завораживающие ритмы этнических инструментов, зажигательный рок-н-ролл, душевная авторская песня, а также танцы, мастер-классы, спортивные соревнования.

Более подробную программу Зимниады смотрите на сайте мероприятия

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах