aif.ru counter
26

По Иркутску - с улыбкой

Самое непонятное

Памятник-яйцо на ул. Канадзавы

Никто не понимает, причём тут русско-японская дружба, но зато есть простор для фантазии. А в предпасхальные дни желающие превратить монумент в разукрашенную писанку всегда находятся, поэтому наученные горьким опытом работники коммунальной службы покрывают яйцо воском, чтобы на нём не оставались "наскальные росписи" местных "аборигенов".

Самое нездешнее

Зелёная скульптура слоника на бульваре Гагарина

Никакого градостроительного смысла в данном "монументе" нет, но, несмотря на это, вокруг слона всегда наблюдается ажиотаж. Наверное, такое внимание объясняется тем, что в наших краях слоны отродясь не водились, а покрасоваться с зелёной диковинкой хочется всем.

Самое историческое

Пожарная машина возле управления МЧС

Для тех, кто хочет познакомиться с пожарной техникой не на тушении собственного дома. Машина старая и интересная. Единственное, что спасает её от "всенародной любви" - это невысокий заборчик и грозная надпись - "МЧС России".

Самое космическое

Памятник Юрию Гагарину на бульваре Гагарина

Креативное решение автора памятника первому космонавту - его и бюстом-то не назовёшь - хороший повод для шуток горожан. Например, одно из его народных прозвищ - "голова на таблетке". Тем не менее это весьма популярное в Иркутске место: возле него проводится масса всевозможных мероприятий для народа, посвящённых Дню города, Дню семьи, Дню космонавтики и др. 

Самое экзотическое

Дракон в скверике на ул. Горького

Жестяная фигура мифического чудовища весьма странно смотрится на улице, получившей своё название в честь пролетарского писателя. Но зато добавляет азиатский колорит во внешность сибирского Иркутска и гармонирует с расположенным неподалёку рестораном восточной кухни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах