Примерное время чтения: 3 минуты
125

Сергей Ерощенко: «Все начинания города Усть-Илимска мы будем поддерживать»

Фото: Андрея ФЁДОРОВА
Ещё по теме:
Новости города Усть-Илимска

Администрация города Усть-Илимска

Усть-Илимск, 12 июля – АиФ-ВС. В рамках рабочей поездки губернатор Иркутской области посетил бывший аэропорт Усть-Илимска, встретился с жителями села Кеуль, а также побывал в агрофирме «Ангара», посетил промышленную площадку Усть-Илимского лесоперерабатывающего комбината и познакомился с перспективными инвестиционными проектами Усть-Илимска в администрации города.

Первый объект в маршруте главы региона – усть-илимский аэропорт. Осмотрев здание и взлетно-посадочную полосу на месте, глава региона отметил, что возобновить работу аэропорта возможно в любой момент. Однако для этого местным властям необходимо, прежде всего, определить востребованность пассажирами авиационных перевозок, а также привести в порядок имеющиеся здания.

«Если людям действительно нужен аэропорт, то он будет. В этом случае мы готовы направлять дотации из областного бюджета на строительство нового аэровокзала и развитие внутренних рейсов», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Кроме того, глава региона отметил, что Росавиация поддерживает заявку региона на эксплуатацию взлетно-посадочной полосы усть-илимского аэропорта. Также Сергей Ерощенко предложил рассмотреть вариант введения «единого билета». В частности, в рейс самолет будет выходить при условии, что минимальное количество билетов, оправдывающие затраты на перевозку, будет выкуплено. За счет этого будет возможно снизить стоимость перелета для пассажиров. На сегодня, по предварительным оценкам, стоимость перелета «Усть-Илимск – Братск» может составить около 4 тысяч рублей.

Важный пункт в маршруте губернатора – это поселок Кеуль. На встрече с жителями этого населенного пункта глава Приангарья ответил на основные вопросы по переселению, связанные с запуском Богучанской ГЭС. Напомним, 1 января 2013 года в поселке не должно быть ни одного жителя. Спорных вопросов у кеульчан на сегодня очень много. Чтобы разобраться в частных ситуациях посельчан, несколько представителей правительства продлили своё пребывание в Кеуле на несколько часов.

Следующее место в маршруте – агрофирма «Ангара». Здесь делегация посетила молочно-товарную ферму и осмотрела теплицы хозяйства. В ходе визита Сергей Ерощенко заявил, что региональное правительство будет субсидировать расходы тепличных хозяйств на покрытие затрат на тепло- и электроэнергию. Также губернатор Иркутской области сообщил, что региональная программа по развитию животноводства будет пересмотрена с привлечением представителей Сибирского отделения Российской Академии сельскохозяйственных наук.

В завершении рабочей поездки – посещение промышленной площадки Усть-Илимского ЛПК, где прошло закрытое совещание по вопросам реализации проекта реконструкции завода «Большой Усть-Илимск».

После делегация отправилась в администрацию города Усть-Илимска, где ознакомилась с перспективными инвестиционными проектами города, в основе которых разработка мест полезных ископаемых, расположенных на территории. В администрации также состоялась встреча губернатора с устьилимцами. Сергей Ерощенко ответил на вопросы горожан и подвел итоги своего визита: «Все начинания города Усть-Илимска мы будем поддерживать. И чем больше я буду видеть эффективность Вашей работы, тем большую поддержку Вам обещаю».

По информации пресс-службы Администрации города Усть-Илимска

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах