aif.ru counter
88

Дороги Забайкалья не для детей

Забайкалье , 22 мая – АиФ-ВС. В одном из предыдущих номеров «АиФ-Забайкалье» мы уже писал о проблеме, связанной с перевозкой детей в сельской местности. Приводили пример того, как трое учащихся одной из школ Балейского района прямо на ходу выпали из автобуса, направляясь домой после окончания уроков. Недавняя проверка показала, что не только школьные автопарки требуют обновления. Дороги, по которым возят школьников, также находятся в ужасном состоянии.

Кстати:
С начала 2013-го года проверено 75 общеобразовательных учреждений. В 46 из них было выявлено 335 нарушений транспортного законодательства.

Специалисты Управления государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю выявили многочисленные выбоины, разрушения асфальтового покрытия на дорогах, по которым возят юных сельчан. На многих участках отсутствуют дорожные знаки, на мостах нет перильных ограждений.

– Опасность возникновения ДТП создают и деревья, которые хаотично растут вдоль дорог, видимость из-за этого ограничена, – замечает Виктор БЫСТРОВ, начальник управления государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю. – Особенно много подобных мест на школьных маршрутах Сохондо – Ягодный, село Новая-Кука – Жипковщина.

Надежда на фонд

– К дорогам, по которым ребят возят в школу и обратно, должно быть особое внимание, – уверена Валентина РОМАНОВА, педагог школы №18 села Гыршелун Хилокского района. – Отправляя детей в школу, родители должны быть уверены в том, что их сыновья и дочери благополучно доедут до учебного учреждения, а потом и обратно домой.

Отсутствие дорожных знаков и плохие автомагистрали, узкие проезжие части – всё это результат многолетнего недофинансирования дорожной отрасли в Забайкальском крае.

– Сейчас, с появлением в регионе Дорожного фонда, ситуация должна измениться в лучшую сторону, – комментирует Виктор Владимирович. – Теперь нужны дорожно-эксплуатационные организации, которые взяли бы на себя ответственность за содержание дорог местного значения.

Ещё одна проблема – несвоевременное выполнение предписаний представителями администраций районов. Неужели чиновники ждут очередную трагедию?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах