Бурятские шаньги, запеченные со сметаной. Инфографика

Виктор Кеврух / АиФ

Такое блюдо как шаньги постепенно  исчезает с нашего стола. И не удивительно, ведь нам предлагается так много соблазнительных блюд, что мы перестаем готовить самостоятельно. А ведь стряпня – это не просто приготовление пищи, это почти сакральный процесс. Особенно если речь идет о бурятской кухне.    
   

Среди традиционных рецептов Бурятии выпечка нечастный гость на столе. Пышные шаньги могут стать и основным блюдом, и заменить хлеб во время трапезы, а так же их нередко подают к традиционному бурятскому чаю.

Секрет шанег в том, что запекаются они с толстым слоем сметаны, которая придает выпечке особый вкус.

Попробуйте этот несложный рецепт, он наверняка придется вам по вкусу.

Бурятские шаньги Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух

Смотрите также: