31

На Михаила Задорнова подают в суд за плагиат

Скандал по поводу пересказа сатириком Михаилом Задорновым рассказа Виктории Райхер, израильской писательницы «Налево сказку говорит», стал одной из самых обсуждаемых в блогосфере Израиля тем в минувшие выходные, передает Балтинфо.

31 октября, около 8 часов вечера в блоге писательницы было опубликовано первое сообщение о плагиате, а уже утром 1 ноября к нему было написано более 600 комментариев.

Реальная история, произошедшая с призывником, который вывел из себя офицера израильской армии, уже давно известна читателям Интернет-ресурсов. Но первой в литературной обработке его выпустила как рассказ Виктория Райхер. Она отметила, что российский писатель взял не какие-то версии из Интернета, а воспользовался именно ее текстом.

Прототип героя, с которым произошел веселый случай на призывном пункте, полностью на стороне писательницы. И несмотря на то, что многие сомневаются в возможности доказать на суде факт плагиата, Виктория Райхер намерена подать в суд за нарушение авторских прав на Михаила Задорнова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах