25

С монеты 350-летию Иркутска уберут королеву Великобритании

Губернатор Иркутской области поручил министерству культуры и архивов Приангарья и Байкальскому банку Сбербанка России решить вопрос с изменением изображения.

В общей сложности планируется выпустить 3 тыс. памятных монет из серебра, каждая весом 31,1 грамма. Монеты должны быть изготовлены к 1 июля 2011 года.

На оборотной стороне памятной монеты, выпускаемой к юбилею Иркутска, планируется изображение королевы Великобритании, поскольку юбилейные монеты предполагается изготовить из британских заготовок металлических денег.

«Россия не обладает техникой качественного изготовления памятных монет, поэтому они будут выпускаться за рубежом. Согласно стандартам изготовления денег заготовки монет в каждой стране делаются с местной символикой, в частности, в Великобритании – с портретом королевы, – цитирует ФедералПресс Максима Бароменского. – Поэтому на оборотной стороне монеты будет изображена британская королева, а на другой – символы Иркутска. У нас уже подготовлено два эскиза этой стороны монеты, один разработан специалистами, другой выбран по итогам конкурса, где победителем стала ученица школы искусств № 3 Иркутска».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах