75

Основатель «Pink Floyd» Роджер Уотерс выступил в Москве

Экс бас-гитарист британской группы «Pink Floyd» приехал в столицу со знаменитым шоу «The Wall», основанным на одноименном альбоме 1979 года. Практически весь материал для пластинки был написан Уотерсом самостоятельно.

Впервые концертную программу «The Wall» зрители увидели в 1981 году, с тех пор шоу было представлено всего около 30 раз, несмотря на грандиозный успех. После распада «Pink Floyd» Роджер Уотерс выступил c «The Wall» лишь однажды - в июле 1990 года на месте падения Берлинской стены. Собранные от продажи билетов средства были направлены в благотворительный фонд. Денег было собрано немало, ведь на концерт пришло около полумиллиона зрителей.

По сообщениям сайта Городовой двухчасовое шоу сопровождалось использованием впечатляющей графики, средств визуализации. Так, по обе стороны от сцены находились два экрана «стены». На них появлялись фотографии солдат, погибших в ходе военных конфликтов последних лет, безвинных людей, пострадавших от жестокости. «Остановите войны» - вот главный призыв всего творчества Роджера Уотерса.

В подготовке сегодняшнего варианта шоу участвовал Джеральд Скарф, художник-аниматор, приложивший руку к созданию первой версии концертной программы. Также, в 1982 году Скарф принл участие в съемках автобиографичного для Уотерса фильма «The Wall».

По словам Уотерса, это последнее турне, включающее данную программу. В будущем музыкант собирается ограничиться обычными концертами. Москва и Санкт-Петербург – одни из последних городов, в которых зрители смогут насладиться легендарным шоу.

Концерт в северной столице состоится сегодня, 25 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах