aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

...С новым годом, садоводы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ - В Восточной Сибири» 26/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

Отвечает ведущий агроном отдела защиты растений Россельхозцентра по Иркутской области Людмила Строцкая:

- Высаживать уже можно, но под надёжное укрытие. Кстати, сотовый поликарбонат, на который многие надеются, не держит тепло без дополнительного укрытия. Очень хорошо при низких температурах защищает от заморозков пузырьковая плёнка или лутрасил в несколько слоёв.

У некоторых дачников на высаженных ранее томатах в результате дефицита фосфора на фоне пониженной температуры появился антоцианоз - оттенки фиолетового или красного цвета на листьях. С наступлением тепла проблема уйдёт.

Перед высадкой перцев подкормите их растворином под корень и сделайте им же внекорневую подкормку по листьям или бутонам во избежание опадение завязей. Кроме этого, не забудьте удалить коронные почки (цветы, плодики в развилке).

Семена огурцов обдайте кипятком в широкой посуде, чтобы только покрыло семена, воду сразу слить и положить их на проращивание. Обработка увеличит количество женских цветов и предотвратит от увяданий во время вегетации. В связи с холодной погодой сажайте огурцы только пророщенными, тогда они меньше нуждаются в тепле.

В этом сезоне не исключено повреждение заморозками многих культур. Выведите из стресса свои растения цирконом: 0,1 мл на 3 л воды, далее обработайте мочевиной: 2 ст. л. на 10 л воды для восстановления листового аппарата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество