Примерное время чтения: 1 минута
106

...В каких продуктах пользы больше?

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 43. «АиФ - В Восточной Сибири» 27/10/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 43 27/10/2010

Как пояснила начальник гигиенического воспитания и формирования здорового образа жизни Управления Рос-потребнадзора по Иркутской области Инга Жданова, пастеризованный продукт обработан при температуре до 70 градусов Цельсия в течение определённого времени. Вредные бактерии в нём погибли, а большинство витаминов осталось в сохранности. Такие продукты хранятся от нескольких дней до недель.

Стерилизация предполагает обработку при температуре 100 и выше градусов. Стерилизованный продукт хранится дольше, чем после пастеризации, но содержание витаминов в нём падает в два и более раза. Пастеризованные продукты для здоровья полезнее, а стерилизованные хранятся дольше и иногда не требуют даже холодильника.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах