aif.ru counter
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Метла из аккумулятора?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ - В Восточной Сибири» 26/01/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Второй пункт утилизации автомобилей заработал в Иркутске полгода назад (напомним, первый в мае 2010 года такой пункт открылся в Ангарске). Предприятие находится на территории Ново-Ленино. Последний приют там уже нашли 185 автомобилей. Самый старый из них - ГАЗ-63 - не дожил год до своего пятидесятилетия, рассказал инженер одного из цехов Сергей Поташенко. В среднем предприятие ежедневно способно принимать до 12 старых машин.

«Вторую жизнь» обретут почти все составляющие отслужившего авто. И если цветные и чёрные металлы отправятся на переплавку, то из аккумуляторов утилизаторы изготавливают полипропиленовые… мётлы. По словам специалистов, сделанные из аккумуляторов мётлы более долговечны и морозостойки, чем обычные.

Губернатор региона Дмитрий Мезенцев накануне посетил предприятие и сообщил, что уже в ближайшие месяцы в нескольких городах области начнут работу его филиалы. Также глава региона отметил, что благодаря открытию иркутского пункта утилизации жители Приангарья обрели 42 рабочих места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах