aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда в дом придёт тепло?

Категория:  Архив

Что касается краевой столицы, из 1300 паспортов готовности есть только 354. Однако, по информации комитета жилищно-коммунального хозяйства Читы, на этой неделе будет достаточно времени, чтобы оставшиеся управляющие компании подготовили все необходимые документы.

- Город практически готов, и что касается нашего основного ресурсно-снабжающего предприятия, котельные, которые у них в аренде, готовы на 100 процентов, - поясняет Андрей Галиморданов, заместитель мэра Читы, председатель комитета ЖКХ. - Сети практически тоже завершены, уголь есть, остались небольшие штрихи.

В целом по городу остается доделать немного - теплотрасса на школу 17 и теплотрасса на перекрёстке улиц Нечаева - Ленинградской. До 20 сентября специалисты обещают эту работу завершить.

В районах края подготовка к отопительному сезону также ещё не завершена, но коммунальщики надеются, что он начнётся без срывов и задержек.

- На особом контроле держим ситуацию в п.Забайкальск, п.Атамановка и в Оловяннинском районе, - замечает Александр Лоншаков, руководитель Государственной жилищной инспекции Забайкальского края. - Тревогу вызывает ситуация в п.Золотореченск. Как раз сейчас там работают наши инспектора, чтобы в случае необходимости принимать необходимые меры.

Сложной ситуация остаётся в военных городках. По словам Александра Владимировича, котельные п.Ясная и п.Степь и жилой фонд готовятся к зиме, но вовремя ли поступит тепло в дома этих посёлков, пока вопрос. Многое зависит от местного самоуправления, насколько оно эффективно осваивает выделенные деньги и контролирует управляющие компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах