35

Аферой со свиным гриппом заинтересовался Совет Европы

В частности, рассматривалась роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в преувеличении опасности свиного гриппа H1N1 и сговоре с фармацевтическими компаниями, настаивая на необходимости массовой вакцинации против этой болезни, отмечает Коммерсант.

Одним из инициаторов этих слушаний выступил немецкий врач и эпидемиолог Вольфганг Водарг, который полагает, что история с пандемией свиного гриппа станет одним из крупнейших медицинских скандалов века.

По подсчетам некоторых экспертов, продажа различных препаратов, способных защитить от этой «напасти», принесла нескольким крупнейшим фармкомпаниям дополнительную прибыль порядка 10 млрд. долларов, передает АМИ-ТАСС. Также огромные прибыли получили производители медицинских масок.

Кстати, Госдума РФ призвала провести расследование по факту коррупции, а в случае, если подозрения подтвердятся, рассмотреть вопрос о выходе России из ВОЗ.

Напомним, что с момента начала пандемии свиного группа в апреле 2009 года от этой болезни в мире умерло около 13,5 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах