54

В аэропортах Иркутска и Братска усилен контроль в связи со вспышкой птичьего гриппа в Китае

Фото: с сайта http://russianlook.com

Иркутск, 18 апреля – АиФ в ВС. Ранее досмотр пассажиров проводился в штатном режиме, поскольку в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не поступало никаких распорядительных документов из федерального центра. Необходимое распоряжение от главного санитарного врача страны пришло вчера.

Чтобы не допустить распространение заболевания среди населения Иркутской области, в аэропортах Иркутска и Братска усилен санитарно-карантинный контроль. Всех пассажиров, прибывших из Китая, обязательно осматривает специалист регионального Управления Роспотребнадзора, измеряет температуру и выясняет, нет ли жалоб на здоровье. Проводятся инструктажи с экипажами и бортпроводниками авиакомпаний, выполняющими авиарейсы в КНР. Специалисты санитарно-карантинных пунктов готовы к проведению первичных противоэпидемических мероприятий в случае выявления инфекционных больных, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Туроператорам и турагентствам рекомендовано информировать граждан, планирующих выезд в Поднебесную, о вспышке птичьего гриппа там (инфекция бушует сейчас в пяти провинциях Китая: Шанхай, Цзянсу, Аньхой, Чжэцзян, Хэнань и в г. Пекине), а также выдавать туристам памятки о мерах личной профилактики гриппа и действиях в случае возникновения заболевания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах