Примерное время чтения: 2 минуты
467

15-летняя школьница умерла от менингита в Ангарске

Языком цифр:
В Ангарске и Ангарском районе с 2008 года регистрировались единичные случаи возникновения менингококковой инфекции. Все заболевшие – дети. Ранее в 2012 году был зафиксирован один смертельный случай. В прошлом году в Иркутской области насчитывалось 20 заболевших.

Ангарск, 24 апреля – АиФ-ВС. В Ангарске от менингита скончалась 15-летняя школьница. У девочки 18 апреля поднялась температура, а через несколько дней на теле ребёнка появилась сыпь. Родители отвезли её в больницу, где школьницу поместили в реанимацию, однако спасти пациентку не удалось.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в настоящее время в школе, в которой училась девочка, введён карантин. Врачи обследуют всех родственников и знакомых подростка, вводят им антибиотики. Симптомы заболевания медики ни у кого из контактировавших с девочкой не выявили.

Как отмечают специалисты, менингококковая инфекция передаётся воздушно-капельным путём. Заражение обычно происходит при длительном общении с источником болезни. Мерами профилактики заболевания является ежедневная влажная уборка в помещении и частое проветривание.

Медицинские работники подчёркивают, что опасность распространения инфекции невелика, однако родителям необходимо внимательней относится к жалобам детей на повышенную температуру, головную, мышечную и суставную боль, а также к появлению сыпи и светобоязни. При наличии этих симптомов нужно немедленно обратиться к врачу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах