aif.ru counter
52

Как укрепить костную ткань?

Говоря о профилактике остеопороза, в первую очередь необходимо иметь в виду детей в период их быстрого роста, когда формируется...

И те, и другие имеют повышенную потребность в кальции и витамине Д, поэтому в эти периоды жизни особенно необходимо полноценное сбалансированное питание. И здесь на первом месте стоят кисломолочные продукты, причём содержание кальция в обезжиренных равноценно или даже выше, чем в молочных продуктах с высокой жирностью, подчёркивает Лариса Мельникова. Кроме этого иркутские производители выпускают молоко, обогащённое кальцием. Поэтому всегда есть возможность подобрать рацион питания, необходимый для конкретного человека. Кстати, Иркутский центр по борьбе с остеопорозом, регулярно проводит специальные акции для людей, страдающих этим заболеванием, на которых пропагандирует употребление кисломолочных продуктов, в том числе производимые сельхозпредприятиями нашего региона. У этих мероприятий есть даже своё оригинальное название - «Белые усы».

Чтобы организм получал достаточное количество витамина Д, который в обязательном порядке необходим для нормального усвоения кальция и правильного его распределения в организме, нужно регулярно употреблять в пищу рыбные продукты, печень трески, яйца, особенно местных производителей, так как их отличает особая свежесть. Особенно это актуально для людей, живущих в северных регионах, где очень мало солнечного света, и редко покидающих квартиры.

Людям пожилого возраста обязательно нужно гулять - это и физическая активность, и пребывание на солнце.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда покупать и как хранить мёд?
  2. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?
  3. Когда построят водовод для деревни Олха Шелеховского района?
  4. Как записаться в новую школу в микрорайоне Лесной в Иркутске?
  5. Повысят ли пособие для родителей детей-инвалидов?
Сколько молока вы употребляете?