aif.ru counter
1680

«Фитоцен» - открытие иркутских учёных!

Фото:http://russianlook.com

«Фитоцен» представляет собой экстракт лузги семян гречихи посевной, получаемый по специальной экстрактивной технологии. Высокомолекулярный кристаллический продукт (меланин) темно-коричневого цвета, достаточно хорошо растворимый в воде.

Меланины - природные пигменты, биополимеры в связанном состоянии встречаются во многих организмах. В чем уникальность меланина? Веществ антиоксидантов немало, но другого столь активного вещества как меланин, природа не создала. Он связывает больше клеток-радикалов, активнее борется с их разрушительным действием. Казалось бы, обычный пигмент, но он к тому же играет важную роль в образовании Т-лимфоцитов, клеток-убийц, которые уничтожают инфицированные вирусами, опухолевые и чужеродные нашему организму клетки.

Ганодерма (РЕЙШИ, трутовик лакированный - Ganodermalucidum)

Многие лечебные эффекты Рейши связаны с наличием полисахаридов, оказывающих противоопухолевую активность. Рейши способен укреплять иммунную систему и улучшать общее самочувствие. В частности, гриб улучшает состояние или препятствует возникновению различных заболеваний, включая вирусный гепатит, аллергию, бессонницу, неврастению, а также некоторые виды рака. Установлено, что Рейши может существенно снижать уровень холестерина в крови и регулировать вязкость крови, уменьшая плотность тромбоцитов, подобно аспирину. Рейши обладает антиаллергическим эффектом, ингибирует выброс гистамина.

Шиитаке ,Сиитаке (сянгу, черный гриб, ароматный гриб, Leпtiпusedodes)

Для биохимии этот гриб стал сенсацией, так как было сделано сразу же два открытия: полисахарид «лентинан», выделенный впервые и обладающий уникальной противоопухолевой способностью, не имеющей аналогов в растительном мире, и летучеподобные соединения, названные «грибными фитонцидами», способные бороться с любыми вирусами, от самых безобидных риновирусов (вирусы, вызывающие насморк) до вирусов СПИДа.

Кордицен (Cordycen)

Предлагается новый биотехнологический продукт, созданный на основе космополитного гриба Cordyceps militaris (Ascomicota, Hypocreales, Cordycipitaceae).

В БАД «Кордицен» содержится комплекс полисахаридов. Созданная нами технология позволяет создавать в препарате его повышенную концентрацию, а это в свою очередь, увеличивает иммунорегуляторное и антиоксидантное действие кордицепса.

Это адаптоген, восстанавливающий все виды нарушений систем человеческого организма, антибиотик против ряда бактерий и вирусов, оказывает противовоспалительное действие, улучшает формулу крови, обладает противоопухолевой активностью, антиоксидант, антиканцероген, улучшает работу печени, почек, сердца.

По отдельности каждый из препаратов имеет полифункциональное действие, в комплексе лечебный эффект значительно усиливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах