381

Пассажира, заявившего о бомбе на борту самолета, задержали в Иркутске

Иркутск, 18 ноября – АиФ-Иркутск. Инцидент произошел сегодня утром. О том, что один из пассажиров авиарейса №777 «Иркутск-Москва» сообщил о бомбе на борту самолета, транспортным полицейским рассказали в 09:20.

Как уточнили в пресс-службе иркутского аэропорта, пассажир попросил бортпроводника положить его сумку в бокс над сиденьем. В свою очередь стюардесса ответила, что это невозможно, так как там находится аптечка. На эти слова пассажир спросил: «А вдруг у меня бомба?» По инструкции, бортпроводник уточнила, шутка или нет. В ответ пассажир сказал: «Нет».

128 пассажиров самолета эвакуировали.  На место происшествия прибыли все экстренные службы. Отмечается, что перед посадкой на борт судна багаж и ручная кладь проверялись с использованием спецприборов и служебной собаки на предмет наличия взрывных устройств. Подозрительные предметы не были обнаружены.

После сообщения о бомбе специалисты-взрывотехники транспортного ОМОН, кинологи со служебно-розыскными собаками повторно обследовали самолет и багаж. И на этот раз никаких взрывных устройств, взрывчатых веществ не нашли.

Тщательная проверка специалистами самолета экстренными службами позволила вновь объявить посадку. В московский аэропорт Домодедово лайнер вылетел в 11.40 с задержкой 2 часа 10 минут.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, предварительный виновник «теракта» 57-летний иркутянин. Он задержан до выяснения обстоятельств и мотивов его заявления. Отметим, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена ответственность до 3 лет лишения свободы.

Напомним, что лжеминер на 2 часа парализовал работу районного ГИБДД в Братске. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах