Примерное время чтения: 2 минуты
129

Лжеминера школы задержала иркутская полиция

Иркутск, 20 ноября - АиФ-Иркутск.

По подозрению в ложном сообщении о минировании в Иркутске задержан 23-летний молодой человек, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Переполох в одной из школ в Куйбышевском районе случился утром 18 ноября. В дежурную часть поступил анонимный звонок про якобы заложенное в стенах учебного заведения взрывное устройство. Незамедлительно по тревоге были подняты оперативники, организована эвакуация учащихся и педагогического состава. Всего из здания вывели около 700 человек.

После эвакуации в школе началась масштабная проверка классов и помещений. Полицейские прошли по всем уголкам вместе со служебными собаками. Никаких подозрительных предметов во время проверки не нашлось. Зато нашелся автор звонка, который уже не раз привлекался за совершение имущественных преступлений.

Теперь молодому человеку придется ответить перед законом за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Если его признаю виновным, то в наказание его свобода может быть ограничена сроком на 5 лет. Штраф в миллион рублей также не исключен.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах