aif.ru counter
14

Коноплю на площади 425 га уничтожили наркополицейские Приангарья

Наркополицейские Приангарья подвели итоги первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак».

С мая по июль 2010 года на территории области выявлено 95 очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площади 425 га. В этом году таких очагов уничтожено больше, чем в прошлом.

В 2010-м на уничтожение дикорастущей конопли гербицидами выделено 800 тысяч рублей, в то время как в прошлом году средства на эти цели не выделялись вовсе. Химикатами уже обработаны земли в Аларском, Киренском, Усть-Удинском и Эхирит-Булагатском районах области.

После такой обработки земель плотность произрастания наркосодержащих растений на 1 кв.м площади снижается.

В рамках операции «Мак» сотрудниками наркоконтроля выявлено 341 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, из них 311 – тяжких и особо тяжких. Составлено 180 протоколов об административном правонарушении, связанных с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

Из незаконного оборота изъято 111,8 кг наркотических средств растительного происхождения, в том числе 93,6 кг марихуаны, 6,4 кг маковой соломы, 5,4 кг героина, 4,4 кг гашиша, 2 кг опия.

Эта операция ежегодно проводится на территории региона с мая по октябрь. Ее основные цели - выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным распространением наркотиков растительного происхождения, а также уничтожение собственной сырьевой базы для производства наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах