aif.ru counter
22

Краденые автомобили продают на иркутской автобарахолке

В субботу, 23 октября, сотрудники Управления угрозыска ГУВД по Иркутской области проверили авторынок в предместье Рабочем областного центра, так называемую «балку».

Милиционеры обратили внимание на автомобиль «Toyota Crown». Его владелец при встрече с сотрудниками правоохранительных органов заметно нервничал и пытался скрыть документы от проверки. Выяснилось, что хозяин машины - 41-летний житель города Усолье-Сибирское. На автомобиле соответствовали действительности только регистрационные госномера. При этом в подлинности номерных знаков на кузове специалисты не уверены.

Кроме того, сотрудники обнаружили «Toyota-Allion», который значится в розыске и был угнан в Ленинском районе Иркутска летом прошлого года. Продавец рассказал, что он не более чем посредник. Что иномарка ворованная, 48-летний житель города Ангарска и не подозревал. Следователи будут выяснять правдивость его слов.

Недалеко от центрального входа на рынок милиционеры обнаружили джип «Lexus-RX300». У него были изменены номера двигателя и кузова. Владелец пояснил, что купил его в Москве для перепродажи.

В целом, во время проверки было обнаружено четыре автомобиля с признаками изменения номерных агрегатов. Сейчас машины отправлены на штрафплощадку. Эксперты должны установить подлинные номера агрегатов и найти законных автовладельцев, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Теперь подобные проверки будут носить внезапный и систематический характер.

В это же время Братск накрыло волной автоугонов. Причем особенной популярностью пользуются шедевры отечественного автопрома.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах