24

Поиски пропавших на Байкале рыбаков ведутся четвертые сутки

На Байкале пропали рыбаки. Информация об этом поступила оперативному дежурному Сахюртинского поисково-спасательного подразделения (ПСП) ПСС БПСО 8 ноября после обеда. Сообщил о происшестии житель города Ангарска.

Выяснилось, что утром 8 ноября двое мужчин вышли на лодке «Прогресс- 4» ставить рыболовные сети в район мыса Хадарта (пролив Малое Море). В установленное время они не вернулись.

На поиски пропавших рыбаков совместно со спасателями Сахюртинского ПСП ПСС БПСО выехали инспекторы ГИМС Хужирского участка. Утром 9 ноября в районе местности Дэбэй (между поселками Сарма и Курма) на расстоянии 200 м от берега и глубине 15 м была обнаружена лодка пострадавших.

В тот же день дополнительно в район поисковых работ прибыла группа спасателей Водолазного и Никольского ПСП ПСС БПСО. 10 ноября неблагоприятные погодные условия, сильный порывистый ветер и волнение, не позволили водолазам провести обследование предполагаемого места происшествия. Спасатели проводят работы по осмотру береговой линии в районе местности Хадарта.

- 11 ноября было проведено шесть водолазных спусков. Осмотрена береговая линия. Рыбаков спасателям так и не удалось найти. Сейчас работы приостановлены из-за неблагоприятных погодных условий, - сообщили в информационном отделе Байкальского поисково-спасательного отряда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах