22

Третий день ищут лодку с людьми, которых унесло в Байкал

11 декабря в 13:33 (ирк.) на пульт старшего оперативного дежурного БПСО поступила телефонограмма от дежурного по безопасности на акваториях области ГУ МЧС по Иркутской области о том, что на расстоянии около 500 м от берега в районе м. Подкаменный, на лодке «Прогресс-4»с двумя людьми (мужчина, 35 лет) и женщина (около 30 лет) не заводится мотор, лодку с людьми сильным ветром относит в озеро Байкал.

После получения информации на поиски людей, терпящих бедствие, с базы БПСО вышел поисково-спасательный катер «Поиск» типа «Ярославец» с группой спасателей Никольского и Водолазного ПСП ПСС БПСО (6 человек), а в 15:43 (ирк.) дополнительно из аэропорта г. Иркутска в район происшествия вылетел вертолет МИ-8 с группой спасателей Никольского ПСС БПСО(2 чел.) и АСС Иркутской области (6 чел.). Поисковые работы осложнялись низкими температурами воздуха, волнением до 15 м/с и порывами ветра 25-30 м/с. Спасателям на поисково-спасательном катере периодически приходилось откалывать катер от стремительно образующейся корки льда, чтобы продолжить поисковые мероприятия.

В ходе облета предполагаемого района происшествия, следов пострадавших обнаружено не было, и вертолет со спасателями вернулся в г. Иркутск. Из-за сильного мороза и штормового ветра (25-30 м/с) поисковый катер вновь обледенел, и спасателям пришлось пришвартоваться в районе п. Большое Голоустное.

В 18:40 на усиление группы поиска для осмотра береговой линии оз. Байкал от п. Большое Голоустное в сторону бухты Песчаная выехали спасатели Никольского ПСП ПСС БПСО, находившиеся на учебно-тренировочных сборах по спелеоподготовке. В ходе обследования береговой линии следов потерпевших обнаружено не было.

12 декабря 2010 г. в 08:00 (ирк.) на осмотр восточного берега озера Байкал от п. Истомин до г. Бабушкин выехала группа спасателей Посольского ПСП ПСС БПСО (4 человека). Спасателями проведен осмотр берега в районе местности «Маяк», залива Истоминский Сор, п. Истока, п. Боярский, п. Клюевка, следов пострадавших обнаружено не было.

12 декабря 2010 года в 11:30 (ирк.) поисковая группа на ПСК «Поиск» несмотря на штормовую погоду (большое волнение и низкую видимость) предприняла попытку выйти в акваторию оз. Байкал, для продолжения поисковых работ, но пройдя 15 км по маршруту обледеневшее вновь судно вынуждено было вернуться в п. Большое Голоустное, где и находилось со спасателями до 13 декабря 2010 года для предполагаемого взаимодействия в ходе проведения поисковых мероприятий на случай вылета из г. Иркутска вертолета МИ-8. 13 декабря 2010 г. связи с неблагоприятными погодными условиями вылет вертолета не состоялся и ПСК «Поиск» со спасателями БПСО вернулся к месту постоянной дислокации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах