35

Студент спас девочку, которая чуть не утонула Братском море

В школе Дашу считают пацанкой. Любимые развлечения девочки не игры с куклами, а приключения. На их поиски 9 ноября Даша, как всегда, отправилась вместе с друзьями-одноклассниками.

Трагедия едва не произошла на заливе в нескольких метрах от школы, куда ребята отправились после учебы.

«Лодка была перевёрнута дном вверх. Она была дырявая, но мы не заметили. Они её перевернули, и мы все залезли. А когда залезли, вода уже была по пояс. Они выпрыгнули, а я осталась. Дима и Данил разделись. Они хотели спасти меня, но не смогли, потому что вода была очень холодная», - цитирует НТС пострадавшую Дарью Чеснокову.

Лодка была уже на середине залива, а просочившаяся из пробоины вода заполнила дно, когда поблизости оказался 17-летний Дмитрий - студент профессионального колледжа возвращался домой после учёбы. Услышав девочку он пошёл спрашивать у соседей лодку спрашивать.

Сегодня Дмитрия Извекова наградили в актовом зале братского профессионального колледжа, где он учится. Юноше вручили благодарственное письмо директора Порожской 6-й школы. Поступок Дмитрия заслуживает правительственной награды, сбором необходимых документов займутся руководители колледжа и 6-й школы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах