27

Эвакуация москвичей, заблудившихся в Иркутской области, начнется сегодня

Средняя высота горного массива в месте предполагаемого нахождения группы 2000 метров, облачность на уровне 1700 метров. О времени вылета будет сообщено дополнительно, сообщает МЧС России по Иркутской области.

Напомним, 21 июля в 17:10 (ирк) поступила информация о потерявшейся незарегистрированной туристической группе из Москвы. Группа из 5 человек (двое мужчин – 39 и 25 лет, женщина – 33 года, двое детей – 20 и 15 лет) следовала с территории Красноярского края через Нижнеудинский и Тайшетский районы Иркутской области. Примерный маршрут – пеший до н.п. Верхняя Гутара Нижнеудинского района, водный – сплав до н.п.Соляная Тайшетского района. Окончание маршрута и вылет в Москву был запланирован на 17 июля. Но в назначенное время группа на связь не вышла.

24 июля в 23:15 (ирк) при помощи спутникового телефона потерявшиеся туристы вышли на связь с родственниками. На тот момент они находились на территории Тофаларского заповедника, района озера Медвежье.

По состоянию на 25 июля на территории Иркутской области зарегистрировано 43 туристических группы в количестве 378 человек. Из них 24 туристических группы (158 человек) находятся на территории Республики Бурятия, 19 туристических групп (220 человек) находятся на территории Иркутской области.

Все туристические группы регистрируются в АСС Иркутской области и Байкальском ПСО. Контроль за туристическими группами осуществляется ежесуточно с момента регистрации до выхода с туристических маршрутов. Дежурным инженером по мониторингу и прогнозированию ЧС ЦУКС МЧС России по Иркутской области ежедневно в 10.00 и 20.00 (ирк) проводится уточнение количества зарегистрированных и вышедших с маршрутов туристических групп.

С начала 2011 года поисково-спасательными подразделениями АСС Иркутской области и БПСО произведен поиск в 25 случаях.

Спасатели Аварийно-спасательной службы Иркутской области производили работы по поиску людей в 9 случаях, из них в 4 случаях люди пропали на рыбалке (9 человек найдены, двое пропали без вести), в 5 случаях люди производился поиск грибников и ягодников (всего 6 человек, из них трое найдены живыми, двое пропали без вести, 1 погибший).

Спасателями Байкальского ПСО производились работы по поиску людей в 16 случаях, из них 2 случая проведения поисково-спасательных работ для обнаружения незарегистрированных туристических групп.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах