24

Судебные приставы на 40 суток закрыли кафе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе, рассмотрев жалобу от посетителя, провел внеплановую проверку в кафе.

Как сообщили в УФССП России по Иркутской области, оказалось, что в кафе смешивают готовую и сырую продукцию. Салаты и позы готовятся на одном столе, несмотря на то, что по санитарным нормам для этого должны быть предусмотрены отдельные цеха. В холодильниках отсутствуют термометры, поэтому проверить температурный режим и сроки изготовления многих блюд государственной инспекции не удалось. Уборка кухни проводится некачественно: полы грязные, стены не промыты, частично в жиру. Овощи и мясо повар промывает в раковине, где также моет посуду. Работники кафе личную гигиену не соблюдают, личные вещи и верхняя одежда хранятся на кухне. Медицинских книжек и специальной одежды у работников кафе нет.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе предупредил владельца кафе об административной ответственности и обратился в суд.

В связи с наличием множественных нарушений санитарно-эпидемиологических требований и бездействием со стороны хозяйки кафе, Усольский городской суд Иркутской области назначил наказание в виде приостановления деятельности кафе на 40 суток.

Судебные приставы, получив постановление суда, незамедлительно приступили к исполнению. В присутствии понятых они опечатали двери, ведущие в кафе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах