26

Экс-прокурор, подстреленный при штурме квартиры, умер в больнице

Напомним, днем 23 ноября 36-летний бывший прокурор Могочинского района Забайкальского края Сергей Лидер забаррикадировался вместе с 4-летним сыном в жилище.

Звонок о конфликте поступил звонок в полицию от сожительницы Сергея Лидера. Женщина сообщила, что гражданский муж находится в квартире в нетрезвом состоянии с их четырехлетним сыном и ведет себя агрессивно. Она просила принять меры, так как опасалась за жизнь ребенка.

Он умер в пятницу в центральной районной больнице города Слюдянка Иркутской области.

К дому подозреваемого на Амбулаторной улице прибыл экипаж полиции. Когда полицейские прибыли на место, Лидер выстрелил с балкона по их машине. Но когда сотрудники МВД подошли к квартире, в которой находился Лидер и его сын, экс-прокурор стал стрелять прямо через входную дверь из карабина «Сайга». Стражам порядка пришлось ретироваться и выйти на улицу, где Сергей Лидер вновь обстрелял полицейских и их автомобиль с балкона четвертого этажа. Затем хозяин жилья закрылся в квартире и не реагировал на требование стражей порядка положить оружие и сдаться.

По тревоге к дому Лидера были стянуты все силы слюдянской полиции, а в городе введен оперативный план «Вулкан». Прилегающая территория жилого массива была оцеплена сотрудниками МВД. О масштабах переполоха, устроенного вооруженным пьяницей, свидетельствует то, что на место происшествия из Иркутска прибыли руководитель регионального следственного управления Юрий Дин, следователи отдела по расследованию особо важных дел и криминалисты. Со стороны МВД в Слюдянку прибыл начальник ГУВД по Иркутской области Александр Обухов. Был организован оперативный штаб, который почти всю ночь вел переговоры с агрессивным отцом семейства.

Переговоры не принесли результата, поэтому квартиру решили взять штурмом, который начался в 5:45. В итоге никто, кроме Лидера, не пострадал. Сам же экс-прокурор получил огнестрельное ранение, оказавшееся смертельным.

В отношении Лидера возбудили дело по 317-й статье УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Расследование дела будет продолжено, «так как следственным органам необходимо установить все обстоятельства происшествия», - цитирует Лента.ру представителя сыскного ведомства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах