27

За ложное минирование задержан 37-летний иркутянин

Фото: http://www.russianlook.com

Накануне во втором часу дня в дежурную часть городского Управления полиции обратился местный житель с сообщением о том, что неизвестный заминировал его автомобиль Dodge, припаркованный на пересечении улиц 1-й Советской и Ширямова. Об этом мужчина узнал из анимированного письма, пришедшего к нему на электронную почту. В качестве доказательства на фоне дорогостоящего автомобиля «злоумышленник» показывал гранату.

В пресс-службе МВД РФ по Иркутской области сообщили: «На место происшествия немедленно прибыли оперативно-следственная группа, наряды патрульно-постовой службы и бригада специалистов-взрывотехников. Из стоящих вблизи опасного объекта жилых домов и помещений эвакуировали людей, перекрыли движение транспортных средств. В результате осмотра места происшествия взрывное устройство обнаружено не было».

Параллельно сотрудники уголовного розыска проходили другие необходимые оперативные мероприятия по данному факту. Так, по подозрению в ложном минировании сыщики задержали 37-летнего иркутянина, который добровольно выдал боевую гранату РГД-5 без запала. Боеприпас достался ему от отца.

В настоящий момент следователи выясняют мотивы содеянного, а также решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах