58

Развлекательный комплекс и торговый центр закрыли в Усолье-Сибирском

Фото:http://www.russianlook.com

Усольский городской суд удовлетворил требования прокурора города о запрете собственникам ТЦ «Мебель» и обществу с ограниченной ответственностью, арендующему помещение под РЦ «Мадагаскар», эксплуатацию и использование здания торгового центра до получения разрешительной документации, свидетельствующей о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям законодательства.

Как отметили в пресс-службе Прокуратуры РФ по Иркутской области, «выявлено более 20 грубых нарушений требований пожарной безопасности, строительных норм, градостроительного законодательства при эксплуатации нежилого помещения торгового центра «Мебель» и развлекательного центра «Мадагаскар»».

Так, указанное нежилое здание площадью более 7 тысяч кв.м. построено и эксплуатируется без заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Проектная документация и технический паспорт здания не предусматривают размещение в нем развлекательного комплекса «Мадагаскар», в который входит и бар, и ресторан, и ночной клуб, и боулинг.

Отмечается, что безопасность людей в случае пожара в здании торгового центра «Мебель» и в помещениях развлекательного центра «Мадагаскар» не обеспечена, а именно на данном не решались вопросы пожарной безопасности, связанные с обеспечением эвакуации людей, разделением на пожарные отсеки, огнестойкостью здания и оборудованием его автоматическими установками пожаротушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах