43

Дети могли погибнуть в страшном пожаре в Иркутской области

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

«Зона ответственности ПЧ-9, расстояние до ближайшего подразделения 4 км. Привлекались: 18 человек, 4 АЦ, 2 алюминиевые лестницы. Работало 3 звена ГДЗС ПЧ-9, ПЧ-60. Жилой дом размером в плане 12х100м., 5-этажный, кирпичный, II степени огнестойкости, отопление центральное, электроснабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешетке, обслуживается МУП «ЖЭТ-2»», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Известно, что пожар произошел в однокомнатной квартире размерами 3х4, расположенной на первом этаже. Когда прибыло первое подразделение, из окна квартиры на первом этаже было видно открытое пламя, задымление подъезда. Готовилось два звена ГДЗС на тушение пожара и проверку этажей.

Временно исполняющий обязанности начальника дежурной смены службы пожаротушения по городу Ангарску майора в/с Чуевский М.В. рассказал, что обстановка осложнялась тем, что данный жилой дом некогда был переделан из общежития коридорного типа. Когда прогорела входная дверь горевшей квартиры, все этажи и коридоры затянуло дымом, а эвакуационные выходы были заставлены бытовыми вещами, закрыты на замки или заварены. Слаженные действия сотрудников ПЧ №9, №10 и №60, позволили избежать жертв и пострадавших. По лестничному маршу было эвакуировано 23 человека, по двум АЛ-30 и двум 3-х коленным лестницам спасено 23 человека, из них 7 детей.

В результате пожара комната и домашние вещи были уничтожены на площади 12 кв.м. В настоящий момент предварительная причина, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

Напомним, что недавно в Иркутске к гибели детей мог привести другой пожар. Так, в одной из квартир муниципального жилого дома на улице Донская, 4 «А» в Иркутске произошло возгорание.

На момент прибытия первого подразделения из квартиры второго этажа шел дым. Стало известно, что в квартире находились 7 детей. Самых младших мать вынесла из квартиры самостоятельно, спасти других детей ей помогли подоспевшие пожарные. Так, по лестничным маршам эвакуировали всего 15 человек.

В результате пожара были повреждены домашние вещи на площади 5 кв.м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах