50

Спецотряд полиции Приангарья убил опасного для людей медведя в дачном поселке

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области отметили, что позавчера вечером поступило сообщение о бродящем по приусадебным участкам медведе. На место отправили группу немедленного реагирования под руководством майора полиции Александра Вакселева.

Обнаружить медведя полицейским удалось на опушке прилегающего леса, но подобраться на расстояние прицельного выстрела к медведю не удалось.

На следующий день, проголодавшись, медведь решил вернуться к пасекам. «Судя по всему, чувство голода и близость мёда притупило природную осторожность хозяина тайги и он, выбравшись из леса, направился на пасеку. Здесь его уже ждали Александр Вакселев и Алексей Магерчук. Заметив людей, которые встали на пути к заветным ульям, медведь пришел в ярость и бросился на них», - рассказали в пресс-службе.

Осмотр тела медведя показал, что ему было около трех лет. Рано выбравшись из берлоги, он длительное время голодал и в поисках пищи утратил чувство страха. Отмечается, что в таком состоянии животное представляло реальную опасность для людей, которые могли случайно оказаться у него на пути.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах