62

Следователи выясняют обстоятельства смерти 6-летнего мальчика в Черемхово

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Черемхово, 8 октября – АиФ-ВС. В ночь с 7 на 8 октября в правоохранительные органы в Черемхово поступило заявление от местных жителей о том, что без вести пропал их шестилетний сын. На место выехала следственно-оперативная группа. Под утро под деревом у забора в огороде соседнего дома было обнаружено тело мальчика без видимых признаков насильственной смерти.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области начата доследственная проверка.

В настоящий момент специалисты установили, что 7 октября текущего года в гости к данной семье приехала женщина, ранее судимая за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), которая является знакомой матери ребенка. Она была в нетрезвом состоянии. Между женщинами произошел конфликт, который перерос в драку. Гостья нанесла хозяйке дома удары топором и скрылась. В момент конфликта в доме находился муж потерпевшей, который спал, и двое их детей: 6-летний мальчик и годовалая девочка. Мать детей госпитализировали.

- Годовалую девочку к себе забрали родственники. Они же заметили исчезновение мальчика. По имеющейся версии, он испугался и убежал из дома, - пресс-службы Следственного комитета РФ по Иркутской области. - По предварительному заключению экспертов, смерть ребенка наступила от переохлаждения.

Окончательные выводы будут сделаны при всестороннем исследовании. Следственным подразделением СКР по Иркутской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отмечается, что Годовалая девочка изъята из данной семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах