Примерное время чтения: 2 минуты
241

Фирму, оказывавшую услуги по уклонению от налогов, закрыли в Иркутске

Иркутск, 22 октября – АиФ-Иркутск. Полицейские Иркутской области пресекли деятельность бухгалтерской фирмы, занимавшейся созданием лжепредприятий для оказания противоправных услуг по уклонению от уплаты налогов.

Во время обыска в помещении офиса полицейские изъяли более 50 печатей на имя различных организаций. Здесь же правоохранители нашли поддельные гербовые печати и штампы налоговых органов Иркутска, Новосибирска и Республики Бурятия.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, установлено, что фирма длительное время осуществляла поддержку недобросовестных предпринимателей, оказывая им содействие в уклонении от уплаты налогов. По мнению специалистов, преступная схема заключалась в изготовлении фиктивных документов от называемых фирм-однодневок, организаций, создаваемых для совершения мошеннических действий. Компании регистрировались на подставных лиц, получавших за это определенное материальное поощрение. Таких фирм-однодневок было создано более 50. Собранные материалы направят в регистрирующий налоговый орган для решения об их ликвидации.

Сыщики предполагают, что бухгалтерская фирма брала с недобросовестных бизнесменов определенную плату за оказанную противоправную услугу. В среднем это составляло около 2-3 % от неучтенной суммы.

Сейчас полицейские продолжают  устанавливать клиентов, которые успели воспользоваться незаконными услугами. Ущерб государству вследствие неуплаты налогов может составлять десятки миллионов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах