Примерное время чтения: 2 минуты
101

Дарью Дмитриеву в Иркутске встречали с оркестром

Фото: Инны ПАЛЬШИНОЙ

Иркутск, 17 августа - АиФ-ВС

...Цветов было так много, что даже не закрывался багажник семейной машины. Сегодня в иркутском аэропорту встречали национальную гордость, гимнастку Дарью Дмитриеву, прилетевшую домой вместе со своим тренером Ольгой Буяновой.

Поприветствовать гимнастку пришли её родные, друзья, тренеры, врачи, юные спортсменки с родителями, представители областного правительства. У здания аэропорта в честь Дашиной победы играл духовой оркестр.

Заслуженный тренер Советского Союза и России, "вторая мама" Даши Ольга Буянова призналась, что ждала этого момента 38 лет. Она уже не раз воспитывала чемпионок мира, но на Олимпиаду её воспитанница попала впервые

Напомним, что участие сибирской гимнастки в тридцатых Олимпийских играх до последнего было под вопросом. Даша рассказала, что тяжелее всего ей далась именно эта неопределённость. А когда 6 августа спорстменка и тренер приехали в Лондон, они почувствовали невероятную поддержку других спорстменов, тренеров, болельщиков и даже судей.

Даша рассказала болельщикам и про свой уже ставший знаменитым жест. 4 года назад друг семьи и отец одной из девочек полушутя попросил Дашу показать ему "нос", когда она будет выступать на Олимпиаде.

- И там, в Лондоне, я вспомнила про это обещание и показала "нос" в камеру. Отец той девочки тут же позвонил мне: "Ты помнишь!", - улыбается Даша.

А после тренер и спортсменка выпили шампанкое под скандирование болельщиков  "зо-ло-то!". Никто не скрываел, что от молодой иркутянки на следующих играх ждут самых высоких наград.

За спортивные заслуги перед Иркутской областью спортсменка и тренер получили от губернатора области двухкомнатные квартиры в Иркутске.

Подробнее об олимпийских впечатлениях Дарьи Дмитриевой читайте в нашей статье.

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах