282

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева подарила первому тренеру из Тулуна автомобиль

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 23 августа – АиФ-ВС. Спортсменка из Прианагрья Наталья Воробьева завоевала «золото» Олимпиады в Лондоне в вольной борьбе в весовой категории до 72 кг. В финале она победила пятикратную чемпионку мира Станку Златеву Христову из Болгарии. Золотая медаль Натальи Воробьевой стало первой для сборной России в женской борьбе на Олимпиадах. После победы Наталья сразу позвонила маме и сказала: «Я олимпийская чемпионка! Мамочка, я тебя очень люблю!»

Спортсменка начала заниматься борьбой в родном городе Тулун в Иркутской области. В 2007 году она переехала в Санкт-Петербург. Тогда она пообещала иркутскому тренеру из Приангарья Камилю Джиганчину, что в случае победы на Олимпийских играх подарит ему автомобиль. После победы в Лондоне Наталья вспомнила о своем обещании, данном тренеру. При поездке в родной город она приобрела и подарила Джиганчину автомобиль Nissan X-Trail.

«Мы с ним вместе проработали 5 лет. Он поставил всю мою борьбу, все приемы, а нынешние тренера ее только корректировали и совершенствовали», - заявила олимпийская чемпионка.

Воробьева рассказала, что хочет открыть центр борьбы в Тулуне и назвать его своим именем. По словам спортсменки, детям в городе нечем заниматься, поэтому они с удовольствием начнут заниматься борьбой.

Напомним, что за победу на Олимпиаде в Лондоне президент РФ Владимир Путин вручил Наталье Воробьевой Оредн Дружбы (за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения).

Читайте также:

Сибиряки покорили Лондон: С какими результатами вернулись наши олимпийцы?

Олимпиада-2012: сибирячки с триумфом покорили Лондон

Олимпиада-2012: Наталья Воробьева завоевала «золото» в вольной борьбе

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах