Примерное время чтения: 1 минута
204

Олимпиада-2012: Наталья Воробьева завоевала «золото» в вольной борьбе

Фото: www.globallookpress.com

Лондон, 10 августа – АиФ-ВС. Наталья Воробьева выиграла золотую медаль Олимпиады-2012 в турнире по борьбе. В весовой категории до 72 килограммов она победила представительницу Болгарии Станку Златеву Христову. Бронзовые медали достались Гюзель Манюровой из Казахстана и испанке Майдер Унда.

Награда, завоеванная Воробьевой, стала второй для женской сборной России в Лондоне. В среду бронзовую медаль Олимпиады выиграла Любовь Волосова в весовой категории до 63 кг. Соревнования женщин по борьбе на Олимпиаде завершились.

Кроме того, что удачно завершился первый день квалификации по художественной гимнастике. Иркутская спортсменка Дарья Дмитриева показала лучший результат. За два упражнения гимнастка набрала 57, 800. За ней следует другая российская Евгения Канаева с результатом – 57, 650.

Справка

Наталье Воробьевой всего 21 год. Она начинала тренироваться в Тулуне у Камиля Джиганчина. Всего с 2004 года в женской вольной борьбе на Олимпийских играх для России завоевано 4 медали. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах серебряную медаль завоевала Гузель Манюрова (категория до 72 кг). В 2008 году на Олимпийских играх в Пекине Алена Карташова стала серебряным призером (категория до 63кг). В 2012 году на Лондонской Олимпиаде Любовь Волосова завоевала бронзовую медаль (категория до 63 кг), а Наталья Воробьева здесь стала чемпионкой в женской вольной борьбе.

 Читайте также: «Олимпиада-2012: сибирячки с триумфом покорили Лондон»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах