79

Уроженка Тулуна Наталья Воробьева получила титул «Сибиряк года-2012»

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 29 марта – АиФ-ВС. Подвели итоги голосования среди интернет-пользователей за звание «Сибиряк года-2012». Тулунчанка, олимпийская чемпионка Наталья Воробьева вошла в семерку победителей.

Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне Наталья Воробьева стала первой российской олимпийской чемпионкой в женской борьбе. Спортсменка выступает за Санкт-Петербург, но в интервью для СМИ подчёркивает, что её родина – город Тулун Иркутской области. За свою олимпийскую победу Наталья Воробьева подарила своему первому тренеру из Приангарья джип.

Кроме уроженки Тулуна сибиряками года стали второклассник из Забайкальского края Алдар Аюшев. Мальчик не растерялся, выбрался из горящего дома и спас своего маленького брата. В числе победителей – 23-летняя Наталья Течинова из республики Алтай, спасшая двух тонувших детей, 87-летний пенсионер из Забайкальского края Павел Веретельников, который в схватке с 35-летним рецидивистом-убийцей победил его.

Также в списке титулованных - девятиклассник из Новосибирской области Денис Донченко, спасший 4-летнего мальчика из горящего дома; 23-летний забайкалец Евгений Эпов, который во время спецоперации по уничтожению боевиков в Дагестане накрыл своим телом брошенную боевиками гранату и спас своих товарищей; погибший актер Андрей Панин, который родился в Новосибирске.

Отметим, что всего в списке номинантов было 38 человек. Иркутскую область представляли уроженка Тулуна Наталья Воробьева, которая на Олимпиаде в Лондоне взяла золотую медаль в женской борьбе; иркутянка Дарья Дмитриева, завоевавшая на Олимпийских играх серебряную медаль в художественной гимнастике и известный писатель Валентин Распутин, отметивший в прошлом году 75-летие.

В сумме за всех претендентов проекта «Сибиряки года-2012» было отдано более 142 тысяч голосов. Наибольшую активность проявили Россия, Украина. США, Германия, Казахстан, Белоруссия, Грузия. Среди россиян активнее всего голосовали жители Новосибирска, Иркутска, Томска, Москвы, Читы, Омска, Кызыла.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах