28

Первые 100 корпоративных клиентов Сбербанка подключили услугу электронного документооборота

Иркутск, 6 июня – АиФ-ВС. Первые 100 корпоративных клиентов Байкальского банка Сбербанка России подключились к системе электронного документооборота е-invoicing. Ежедневно с ее помощью предприятиями и организациями региона осуществляется пересылка сотен важных для бизнеса документов – счета на оплату, договоры, заказы на поставку товаров, работ и услуг, товарные накладные, акты выполненных работ. При этом обмен осуществляется в режиме онлайн, что позволяет существенно оптимизировать бизнес-процессы по взаимодействию с партнерами, а также налоговыми органами.

- E-invoicing - это новый рынок для Сбербанка, - рассказывает начальник отдела транзакционного бизнеса Байкальского Банка Сбербанка России Дмитрий Лясковский. – Внедрение на территории Байкальского банка началось в этом году. Важной особенностью системы является ее универсальность, что позволяет с одинаковым успехом пользоваться ею как крупным клиентам, так и небольшим предприятиям. С помощью е-invoicing клиенты могут не просто оперативно обмениваться документами, но и снизить объемы ручного труда за счет интеграции с ERP системами крупнейших клиентов и совмещения форматов с самыми распространенными учетными системами такими как 1С, Парус, а также уменьшить затраты на хранение документов.

Внедрение услуги электронного документооборота стало возможным благодаря расширению функций системы Сбербанк Бизнес Онлайн, которая уже активно применяется юридическими лицами для управления счетами, расчетов с контрагентами, направления в банк реестров на зачисление зарплаты сотрудникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах