aif.ru counter
33

Что подорожает в 2013 году

АИФОРИЗМ
Бешенство цен может

передаваться населению.

Прислал Н.Егоров, Чита

Забайкалье, 29 декабря - АиФ-Забайкалье. Банный день станет дороже. В июле 2013-го будут увеличены тарифы на услуги ЖКХ.

- Но не более чем на 12 процентов, - успокаивает Татьяна Гулько, начальник управления регулирования цен и тарифов администрации.

С 1 января подорожают и услуги городских бань. Чтобы помыться, читинцу нужно будет заплатить примерно на 10 процентов больше, чем в декабре.

Не исключено, что подорожает и проезд в троллейбусах. Раз в два года разрешается увеличивать стоимость одной поездки. Подобное повышение было в 2011 году, значит, в 2013-м за билет в общественном транспорте придётся платить больше.

Подорожает в 2013 году и проезд в поездах.

- Ориентировочно рост возможен до 20%, - комментирует Наталья Баранова, начальник сектора маркетинга Забайкальского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания».

С нового года подорожает проезд в вагонах-купе на 5 процентов. К 2015 году билеты на поезда дальнего следования должны подорожать на 87% - почти в два раза. Если учесть предполагаемую отмену ряда льгот, то для многих пассажиров фактически стоимость проезда увеличится еще больше: возможен рост на 50-60% уже с 1 января 2013 года.

Автомобиль - в гараж?

Неприятный сюрприз ожидает автолюбителей. С января подорожает бензин. Это станет результатом запрета на реализацию в России топлива низкого экономического класса - Евро-2, что, по мнению экспертов, может привести к дефициту данного продукта на рынке.

Следствием повышения цен на бензин будет повышение цен на продукты. За яйца, сахар, хлеб забайкальцам придётся платить больше.

- Подорожание в будущем году возможно в пределах инфляции, - комментирует Ирина Родионова, сотрудник Забайкалкрайстата. - Но уже сейчас, накануне Нового года, в крае выросли цены на поваренную соль, репчатый лук, вареную колбасу. Пшеничная мука стала дороже почти на 1%.

Не исключено, что в 2013-м подорожают абсолютно все продукты питания. Это связано с повышением цен на бензин, а также увеличением тарифов на услуги ЖКХ.

- Есть общий индекс инфляции, о котором говорит правительство, а есть потребительская инфляция, цифра которой реальная и, конечно, выше той, о которой говорят чиновники, - замечает Евгений Касьянов, профессор экономики.

Предположительно в течение 2013-го цены на продукты питания повысятся не менее чем на 10 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах