Примерное время чтения: 2 минуты
204

Чемпионат России по скайраннингу пройдет в Слюдянке через месяц

Организаторы Чемпионата России
Организаторы Чемпионата России / Ксения Мирная / АиФ

Слюдянский район, 23 июля – АиФ-Иркутск. Через месяц в Слюдянке стартует Чемпионат России по скайраннингу - дисциплине альпинизма. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказал председатель организационного комитета спортивной гонки Сергей Петров. По его словам, 23 августа сильнейшие скайраннеры страны соберутся на берегу Байкала, чтобы подняться на Пик Черского.

Как объяснили организаторы, гонка будет включать в себя три турнира. Первый – Чемпионат России по скайраннингу в категории «марафон». Право его проводить в Слюдянке было заработано в прошлом году, когда на Пике Черского провели один из этапов кубка России. Уровень проведения этого турнира позволил претендовать на главное состязание страны.

Второй турнир, который ожидает жителей региона через месяц- Кубок Иркутской области. И третье – лайт-марафон – для всех желающих.

Стартовать участники всех трех гонок будут одновременно в 9.00. Но участники Чемпионата России должны будут пробежать до вершины Пика и вернуться назад, преодолев всего 42 км и перепад высоты в 1 км. А остальным будут предоставлены сокращенные дистанции.

- Мы ожидаем, что участников всех гонок будет не менее трехсот, - уточнила руководитель пресс-центра спортивной гонки Александра Финкельштейн. – Для участия в лайт-марафоне допускаются все желающие – вне зависимости от возраста или пола. Например, в прошлом году, заявилась целая семья - мама, папа, двое детей и теща. И все с шариками дружно отправились на Пик.

- Государство мало внимания уделяет неолимпийским видам спорта, но именно они более всего полюбились нашим гражданам, - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин. – Скайранниг не требует дорогой экипировки, особой подготовки и специальных трасс, поэтому он весьма демократичен. К тому же в нем можно совместить любование природой и занятие спортом – не для результата, а для здоровья. И я, как и в прошлом году, буду участвовать в нынешнем лайт-марафоне.  

Напомним, в Иркутске планируется октрыть площадку для воркаута.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах