aif.ru counter
271
Рейтинг вопроса
0
+ -

Ангарский мэр поселился в Беларуси?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ в Восточной Сибири» 23/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2014
Ангарский мэр поселился в Беларуси?
Ответ редакции

Останется ли жить оскандалившийся глава города нефтехимиков в соседней республике или его всё же перевезут на родину для суда? Как пояснили «АиФ-Иркутск» в областной прокуратуре, скорее всего Владимира Жукова экстрадируют на родину в августе. Однако точных сроков пока никто озвучить не может, экстрадиция даже из соседнего государства - довольно сложная и затратная по времени процедура.

- Мы своевременно подготовили документы и переслали их в Генеральную прокуратуру РФ, откуда материалы отправились уже в саму Республику Беларусь, - прокомментировали в облпрокуратуре. -Теперь ждём решения, которое сейчас принимают в республике. Обычно такая процедура не затягивается дольше, чем на месяц - полтора.

Кстати, в Беларуси Владимир Жуков находится под арестом, однако заключат ли главу Ангарска под арест после экстрадиции - пока загадка. Это решение уже будет принимать суд «на месте». Следственный же комитет сможет заняться делом Жукова только после того, как мэр вернётся. Напомним, против главы Ангарска возбудили уголовное дело, его обвиняют в растрате бюджетных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество